Sonntag, 5. Mai 2013

„So glücklich wie ich, gibt es keinen Menschen unter der Sonne!"



„D iese Worte spricht Hans, nachdem er auf seinem Weg Schritt für Schritt Wertvolles gegen Wertloses eingetauscht hat, - seinen Goldklumpen gegen ein Pferd, das Pferd gegen eine Kuh, die Kuh gegen ein Schwein und so weiter. Am Ende steht Hans mittellos da, und trotzdem empfindet er pures Glück [...]" Zitatquelle


Dies Gefühl verspürt ich auch, als ich zum ersten Mal in den Burger biss. Er war einfach perfekt. Das Fleisch war schön saftig und geschmackvoll, die getrockneten Tomaten ergänzten Rauke und Mozarella vollkommen – die Kombination war einfach gelungen! So einen guten Burger hatte ich selten gegessen. Aber nochmal von Anfang.


Es war einmal ein lauwarmer Vorabend, da entschlossen sich vier Freunde das Abenteuer ihres Lebens zu erleben. Sie gingen in die blaue Stadt Nürnberg. Nach ewig langer Suche nach einem geeigneten Plätzchen für ihr Pferd, verschlug es die vier  mittlerweile sehr hungrigen Freund, in eine schöne Gaststätte namens Hans im Glück. Diese öffnete erst vor Kurzem ihre Türen zum ersten Mal. Es war alles bis auf den letzten Platz belegt, doch der Wirt fand für sie doch noch ein gemütliches Plätzchen. Die Innenausstattung erinnert sehr an einen Wald. Überall standen Bäume und auf den Tischen befanden sich eigens kreierte Soßen-/Gewürzhalter aus einem Stück Baum und frische Gewürzpflanzen.  Die Atmosphäre war sehr einladen und entspannend.




Die Speisekarten waren mit viel Liebe zum Detail wie ein kleines Märchenbuch gestaltet und lagen schon bereit. Die Auswahl beschränkte sich auf Burger, Salate, Nachspeisen und Getränke wie Cocktails, Weine und Alkoholfreies. Die Namen der Gerichte waren alle sehr kreativ: Gaumenfreude, Stallbursche, Glücksschmied und Eitler Gockel. Die Cocktails hörten auf Namen wie, Goldstück, Engelstrompete Goldregen, Sommerwind oder Spaßgeselle. Die Namen lösen Neugierde aus und verleiten dazu vieles auszuprobieren.


Von Zutaten wie Hummus, über Krautsalat, Sojasprossen bis hin zu Rucola mit Mozzarella und Wasabi gibt es zahlreiche, interessante Burgervariationen, die so nicht in anderen Burgerläden wiederzufinden sind.


Nach einer kurzen Wartezeit von ca. 10 Minuten kamen die Cocktails.




Von links nach rechts:
Hofnarr Vodka, Peach, Cranberry, Zitrone, Ananas
Hofnarr Vodka, Peach, Cranberry, Zitrone, Ananas
Lichtung Vodka, Apricot, Brandy, Grenadine, Maracuja, Lime
Moskito (Alkoholfrei) Minze, Limette, Zucker, Ginger Ale

Die Burger wurden nach ca. 40 Minuten mit der Brotsorte nach Wahl serviert. Zur Auswahl standen Sauerteigbrötchen, Vollkornbrötchen und Sesambagel. Die Vier freuten sich richtig auf das bevorstehende Mahl und wurden nicht enttäuscht:






Gaumenfreude mit Vollkornbrötchen und Hähnchenbrust, Mozzarella, sonnengetrockneten Tomaten und Rauke und dazu Fritten
 Der Erste der vier Freunde versuchte den Burger mit den Händen zu essen. Doch nach kurzer Zeit gab er auf und verspeiste das Ungetüm mit Messer und Gabel. 
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Gaumenfreude mit Sauerteigbrötchen und Hähnchenbrust, Mozzarella, sonnengetrockneten Tomaten und Rauke und dazu Fritten
Die Zweite genoss es sichtlich dem Ersten zu zusehen wie er sich mit dem Burger abmühte. Sie griff wohlbedacht gleich zu Messer und Gabel.








Gaumenfreude mit Sesambagel und Hähnchenbrust, Mozzarella, sonnengetrockneten Tomaten und Rauke und dazu Fritten
Die Dritte im Bunde hatte anfangs keine Probleme den Burger mit dem Besteck zu essen, doch je kleiner der Burger wurde umso schwieriger gestaltete es sich ihn zu zerschneiden und zu essen.






Wilder Westen mit Heumilchkäse, Grillsoße und Röstzwiebeln und dazu Fritten
Der Letzte war der Tapferste und verputzte den Hamburger mit bloßen Händen.

Die vier Freunde erlebten einen besonderen Moment des Glücks. Sie waren wie Hans im Glück, mittellos und trotzdem von purem Glück erfüllt.


Mein Fazit:                                                                        Hans im Glück ist ein sehr gutes Restaurant, um mit Freunden entspannte Abendstunden zu verbringen. Das Essen ist fabelhaft. Die Burger sind mit ca. 15cm Durchmesser zwar etwas klein aber dazu gibt es ja noch belgische Pommes. Die Zutaten sind frisch, die Burgervariationen sind einzigartig und nur schwer wiederzufinden. Das Personal war freundlich, wenn auch wegen der großen Schar an Gästen ein bisschen gestresst. Das Menü bestehend aus Burger, Beilage und Cocktail kostet je nach Burgervariation ca. 15 Euro und ist preislich akzeptabel.







Links:http://nuernberg.hansimglueck-burgergrill.de/http://www.facebook.com/hansimglueck

Hans im GlückKönigstraße 7490402 Nürnberg

Öffnungszeiten:Montag bis Sonntag 12.oo - Open End





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